Я без тебя

Пришёл сентябрь салатом листопада,
Порывом ветра, скукою дождя.
И на пустеющих аллеях сада
Я осень первую встречаю без тебя.

Зима узором окна оплетает.
Иду в неё, ступаю, лёд дробя.
Снежинка на плечо легла и тает.
И зиму я встречаю без тебя.

Но вот капель рассыпалась трезвоном,
Бежит ручей под гомон воробья.
Под этим, еще серым, небосклоном
В весну вступаю тоже без тебя.

Июльским солнцем поле разогрето.
Янтарным цветом колосится рожь.
Я без тебя встречаю это лето,
И горько, что ты больше не  придешь.


Рецензии