Первый снег...
Списать в тетрадь - с последнею росою
Траву и воздух, в зримую спираль
Закрученный неистовой осою.
Б. Ахмадулина
Сегодня выпал первый снег.
Изгнав осеннюю унылость,
Зима свою явила милость -
И прежнего унынья нет!
Она затеяла игру
С природой-матушкою голой:
Раскинув белый мягкий полог,
Осеннюю согрела грудь!
Сковала лужи во дворах
С присущим только ей уменьем,
Простилась с осенью забвенной,
Укрыв листвы опавшей прах.
Всяк рад зиме: и стар, и млад!
Встречай же зимушку лихую!
А эту осень, как былую,
Вновь спишем в старую тетрадь!
26.11.18
Свидетельство о публикации №118112606592
Валерий Денисов 21.11.2024 19:12 Заявить о нарушении
Екатерина Кунцевич 21.11.2024 19:13 Заявить о нарушении