Мы, как Ромео и Джульетта

Он не читал любовных книг,
Поскольку в них не видел прока.
Она в стихах вела дневник,
В простых вещах так разбиралась плохо.

Гражданский кодекс изучал он день и ночь,
Три миллиона называл три евро.
Она не в силах чувства превозмочь
На пальцах локоны крутила нервно.

Он ободряюще смотрел и говорил:
«Тебе я предан, как Ромео был Джульетте».
Она сказать не смела, как тех рок сгубил
И что нет повести печальнее на свете.

Он совершенствовал процессы и закон,
Она на высших Знаменских училась курсах.
Она была принцесса, он дракон,
Но никогда они не спорили о вкусах.

Так жили счастливо они за годом год -
Источник вдохновенья сценаристов.
Он был законченный отпетый сумасброд,
Она до помутнения любимая артистка.


Рецензии