когда ты. ржавое железо

Когда ты ,ржавое железо
И ,ядом неудач
Словно каррозией металлов
Разьеден, все ж, не плач!
Но, только ,не давай советов!
Металл, металлу рознь!
Есть благородные металлы
В них стержень есть и ось!
У них другие аттестаты
У них другая смесь
У них другие аксиомы
И в них другая спесь!
И, даже ,если им когда-то
Ее  сумеют сбить
Они себя, а не случайность
В том смогут обвинить!
Они коррозии металлов
Бояться не должны!
О том, что могут заржаветь
Им не преснятся сны!
Им эти страхи не знакомы
У них другая высь!
Об них сломает зубы каждый
Кто попытает грызть
Температура их плавленья
Настолька велика!
Они сияют и сквозь время
Им не страшны века!
А , ты не плач!
Поверь не стоит!
Ты, отслужил,знать срок!
Список побед и огорчений
Поверь ,не будет впрок
Не простым малым железячкам
Не сплавам дорогим
Мы, опытом своим, лишь
В жизни ,зачем-то ,дорожим!


Рецензии