Автобус

Я ехала в автобусе одном,
Он переполнен был людьми,
Там было душно.
Жара стояла за окном,
Пылища, тьма, хоть глаз коли,
И равнодушно

Плачь горький детский слушали одни,
Другие возмущались вслух.
И тех, и прочих
Пытались урезонить — пальцем ткни
И попадёшь в трёх или двух
Охочих.

Там выдыхали пьяные угар,
До мордобоя доходило дело,
Стекала кровь.
Автобус ехал, в нём пылал пожар
Из ненависти, скрытой неумело.


Мне было там совсем не по себе,
Я выла, пряталась, рвалась,
Стеная.
И дюжие заткнули горло мне,
Приколотив табличку «мразь»,
А я не зная,

Кого жалеть? И как поездку прекратить?
Слезами стёкла поливала
Непрестанно.
Тем временем Небес невидимая нить
Мне постулаты жизни открывала
Покаянно.

И перестали слёзы на глазах,
В окошке рассвело, пыль разогнало
Ветром.
И больше не беда маршрут "на тормозах",
Когда вокруг всё засияло
Светом.

Из пункта А в пункт Б прискорбный путь,
Подобен не дороге он —
Изгнанью.
Я проживаю день ещё, и пусть
Не только радостью он освещён,
Не только в счастье облачён...
Я проживаю день — по послушанью.


Рецензии
Остался под впечатлением от прочитанных строк!

Влад Милин   15.05.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходите ещё, всегда рада.
С теплом)

Оля Грозная   15.05.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.