Цыганка-Осень Берёзе нагадала...
И позолотой попросила оплатить...
И вся листва вдруг с дерева упала...
Ну, как Берёзе...как же дальше жить?
Стоит ветвями, стройная, качаясь
Ведь птицы перестали гнёзда вить...
Она стоит нагая, вся печалясь,
А осень собралась вдруг уходить...
"Постой же, Осень,"-
Вдруг Берёза прошептала...
"Дай мне хотя б один листок",
А Осень словно улыбнулась-
Ведь близился Зимы седой "глоток"...
И приоденет всё Мороз в колючий иней,
И серебром Берёза заблестит,
И до Весны не будет "плакать" нежно
Не будет по осеннему грустить...
Ноябрь2018
Свидетельство о публикации №118112606411