Осенний каприз

Несётся боль моя -
Не упасть, не встать,
                             всё давно прописано.
И я одна опять
Со своими бестолковыми мыслями,
Со своею нерастраченной,
Со своею неизмерянной,
Пропадшей без вести, падшею
Душой, ушедшей безвременно.
Ангел мой, извини -
В одно мгновение сливаются дни.

Пробежать - это ещё не значит
Гордо сказать, что жил.
Обними, а то опять заплачу,
Падая до глубин.
Мечты, мечты - то вверх, то вниз,
Играю на бис
                          осенний каприз.

Смотри неправильно -
Всё условное, всё не так, как кажется.
Стрела отравлена,
Яд сочится, но завтра
                                        всё наладится.
Раненого зверя не буди,
Тишина и сон - его атолл.
И рвётся из груди
Дикий рык, переходящий в стон.
"Всё пройдёт," - так сказал
Соломон -
                    он это знал.

Пробежать - это ещё не значит
Гордо сказать, что жил.
Обними, а то опять заплачу,
Падая до глубин.
Мечты, мечты - то вверх, то вниз,
Играю на бис
                          осенний каприз.

12-13 октября 2015г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии