Владимиру Семёновичу Высоцкому

… Своей бессмертной хрипотцой
Вы жизни ближних рихтовали,
а вот свою, свою ковали
небрежно, на коленке, наспех,
с душой расхристанною на сто…
В тревожном творческом полете
сквозили Вы по тряской ноте -
бесстрашно, над бесстрастной Летой…
Не удержались Вы в то лето…
Земною дверцей хлопнув дерзко,
Вы прохрипели очень веско:
«Здесь душно,  и неинтересно!..»

26-31 июля 2018



Владимир Высоцкий. Художник А.М. Шилов. 1986 г.


Рецензии
И равных ему нет

Владимир Голубенко   04.12.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.