Время - река...

Время прошло, рекой утекло
Время бессмертьем полнится
Время - как будто цветное стекло
Мы говорим - где-то молвится

Мы говорим сквозь цветное стекло
Мы говорим, как видим
Вечность - добро для нас, или зло?
Что видим в стекле мы размытом?

Время рекой беспрерывно течёт
Вечность - его берега
Вечная жизнь - судьбы не зачёт
Вечной жизни тоска?!

Время бурно течёт, как река наша с гор
Так начинается вечность
Ну, а потом утихает напор
Время течёт в бесконечность

В детстве время-река наши рвёт берега
И уносит мыслями вдаль
Но проходят года, утихает река
И всё чаще, всё чаще - печаль

И всё чаще, всё чаще глядим на исток
На пороги нашей реки
И на первый порог, на второй порог
Как они от нас далеки!

Как время от нас с тобой далеко!
Но всё-же течёт в накат!
Река раскинулась так широко...
Не повернуть нам назад...


И течёт наша жизнь, всё течёт в моря
С небес течёт в бесконечность
И может быть, жили с тобой мы не зря?
Ведь жизнь наша - наша и вечность




 


Рецензии