Возможно, в правду полюбить...

... Канун восьмого ноября...
После дождей пришли морозы.
На окнах каплями пестря,
Застыли выплаканных слёзы-
Дождливой осени фрагмент,
Этап прошедшей, прошлой жизни,
Гастрольный октября момент,
Отдавший дань своей отчизне...

Всё это - лирика в словах...
Всё относительно природы,
Запечатлённых на устах,
Той или иной людей породы.
Которым свойственно своё:
Кому-то, и мечты - достаток,
Иной впадает в забытьё,
Другой кусочек ищет сладкий.
Впадая в грех,  забыв запреты-
Не веря ни одной примете,
Прёт напролом, толкнув плечом,
Того, кому любовь присуща,
И в суете, толкая в гущу,
Радеет только о своём.
Подвинет, нехотя обидит,
Такой всех чаще ненавидит.
Любовь таким - этюд комичный...
Внеплановый соитья грех,
И, что тут праздновать успех-
Он просто жиголо обычный...

Но и таким порой стезя,
Приносит боль, затем страданье,
К иным приходит пониманье,
А, по-другому и нельзя...
Прозрел, прочувствовал, усвоил.
Лишённый места и покоя
Спешит прощенья заслужить,
Переосмыслив новой жизнь,
Что значит кем-то дорожить,
Все правила, как есть усвоив,
Искоренив в себе плохое,
Идёт, чтоб что-то изменить...
Возможно, в правду полюбить...


18.21
11.11.2018


Рецензии