Мы в шаге рядом от зимы

К зиме ноябрь снежком накрыл
Земли осеннюю всю серость,
Меня слегка запорошил,
Включая и оторопелость.

Не знаю как, но оказался
Я в шаге рядом от зимы,
Рукой я к снегу прикасался-
Сегодня выхожу  из тьмы.
На яркий свет, открывший дали
Простора, что во мраке был
Погоды ломкие детали
Простор знакомый сторожил.

Ноябрь набросил  с неба снега
Похоже, что Зиме пора
В дорогу собираться с Негой-
С её душой  живёт она:
Расправить Негу  всю погладить-
Рубцы не нужные убрать,
Улыбку на лице поправить
И бодро голову держать.

Ноябрь первичный «неганосец»
Готов вручить посыл небес,
Холодный белый не уродец
Похоже, важный мо –ло - дец.

Декабрь - сигнал то принял зимний
Устроил чудный снегопад,
Метели тоже звонко выли
Весёлым был весь маскарад.
…………………………………………………….....
Пришла Зима с пургой, морозом-
На это все согласны Мы,
Жить будем весело с задором-
С такой судьбою - мы родны!


Рецензии