Сладкий грех

Восходит рогатый капризник,
Пустыней небесной гордясь,
Как будто, как минимум, – князь.
Сочувствуем – ведь не трилистник.

Заходит с улыбкой светило,
Добра распушив яркий хвост,
Простор, оставляя для звёзд,
А что ж ты рогатик унылый?

Придут любоваться тобою –
Кому для любовных утех
Ковшом ты плеснёшь сладкий грех,
Связав их счастливой судьбою.


Рецензии