душа опять на лопатки уложена судьбой
Она ,как буд-то бы в прятки, опять играет с тобой
Чуть -чуть поддастся- ты гололем, вновь ощущаешь себя
И вроде знаешь, все вроде бы ,но снова веришь, и зря!
Что победить обстоятельства, тебе по силам ,дружок
И, прямо в это мгновение ,вновь получаешь пинок
И, снова кубарем катишься, как точно посланный мяч
Туда,куда ей захочеться, ты , друг,амбиции спряч!
Сопративленье достойное, но победитель всегда
Как не старайся ты пыжиться, в сухом остатке судьба!
Писсимистично, вы скажете, да, может это и так!
Но, Дон Кихотом Ламанчиским, не каждый будет простак!
И , Дульсинея Табосская, увы не каждого ждёт
Кто с ветряками бороться готов ,как идиот
Ему судьбою написано быть бескорыстным слугой
И,за любовь, честь, достоинство вновь рисковать головой
А, в нашей жизни обыденной, дурак сполна огребет
Ему предписано строго-беречь святыню- живот!
Не поддаваться унынию, по божьим правилам жить
Семье, любви и Отечеству беспрекословно служить
Не лезть в герои без надобности, жить неспеша по уму
Не выбирать, а приветствовать, свою земную судьбу
Не прекословить, не баловать, идти на встречу судьбе
И ,верить, в то что известно ей, что в жизни надо тебе
Безумных баловней, много ли, кому она помогла?
Кто знает , просто им может быть, такая доля дана
И , все их вертели-фортели, и только, лишь, по тому
Успехом нам всем покажуться, что мы не знаем цену?
Кому-то что-то прощается, кому-то все не по чем
Кому-то все запрещается,темно кому-то и днем
Судьба играет по-крупному, пусть новичкам иногда
Везет сорвать куш большой, но,коль позволит судьба
Весь разговор этот длинный -вмещает эта строка
С судьбою спорить напрасно, всегда-свалять дурака!
Хоть ,иногда очень хочется, подчас тряхнуть стариной
Послать к чертям опасения, и взять поспорить с судьбой!
И, если ,вызов твой глупенький, саму судьбу рассмешит
Она тебе поощрение, сама отдать поспешит
И, ты опять, себя гоголем , на краткий миг ощутишь!
Не забывай,только глупый, что под ногами карниз!
Свидетельство о публикации №118112606043