Метались белые снЕги

         «Идут белые снЕги».  Евгений Евтушенко.

Метались белые снЕги
На фоне жёлтой луны.
Татьяне пишет Онегин…
О, батюшки, прежние сны…

Вы снова спускаетесь с неба,
Снег прекратился вдруг.
Татьяна читает молебен…
Красива средь звёздных подруг.

Вы ангелом милым стоите,
Сияет вокруг серебром…
Но вы, Татьяна,  простите,
Любовь накрыла крылом.

Татьяна вы… Онегин
Пред вами в образе том.
Пред нами белые снЕги…
Прошу, войдите в мой дом.

Я розами встречу, стихами
В моём, земном терему,
И в свете огней пред свечами,
Как прежде,  вас обниму!


Рецензии