Кружат

Заиндевелые розы качаются в унисон
Угасания мотивам, печальной песне.
И то, что было красивым, меняя сезон,
Становится избитым и пресным.

Но таков вечный закон мироздания,
Все проходит, известный до боли, круг
От бурлящего цвета до увядания.
И деревья, и жизнь. Все однажды умрут.

Остановится стук под усталой кожей,
Прекратится несмелый, протяжный бег.
Нет, не думай, мир не становится строже,
Времена так идут, вот уж который век.

Кружат под холодной луной, изменяются,
Не понимая, что и она однажды падет.
Все когда-нибудь начинается,
Но даже Вселенная свой обретёт исход.


Рецензии