Зимний Пост
Тих в плену инерций благовест Христа?
(Думая о пузе, верю, что пощусь).
В торжестве иллюзий... напоказ молюсь.
Лыжи да лопата, да столбом дымы...
Не Христом богата лирика зимы.
Для зимы дровами, протопилась печь
Без обид, словами, души б не ожечь.
Лжеименный разум* от Адама в век...
Не сознал заразу, гордый человек.
Неизменна Ева, в возрасте старух,
ублажает чрево, истребляет дух.
Оголяйся немощь! Пост глазам устам,
Без молитвы - немо, сердце для Христа.
Текст разоблачений ничего не даст.
Сладость развлечений веру вновь предаст...
...
Благолепно , лунно, звёзды сеют снег.
Чудно, аллилуйно. Празднен мой ночлег.
Жив я эхом веры... но, не счесть заслуг....
И от полумеры, тянется недуг.
Любодейны страсти: "Страстью всё живёт",
Совесть будто ластик, что забыть-сотрёт.
Отними Бог, страсти!..( только не сейчас).
Стерегу напасти!.. (выйдет напоказ).
Силу страстотерпца враз не обрести.
"Мертвенькому сердцу" смерть не отвести...
Над крестом, над храмом Лунное гало,
Вера, сердце, разум - всё в меня вошло.
Вера христианка перешла в игру,
Мой Небесный Ангел, рви порочный круг...
Вспомнил смело фразу: Пока жив реши,
лжеименный разум это смерть души.
Слава Тебе,Боже, - виденье греха:
сколь я с ним ничтожен... и душа-труха.
26.11. заговенье на Пост.
" Лжеименный разум есть образ мыслей и
суждений, усвоишихся уму по падении
человека. Как следствие падения, он
имеет характер самообольщения,
как следствие лжи и обмана, он не
приемлет Истины - Христа".
Свт. Игнатий Брянчанинов.
Свидетельство о публикации №118112605799
С теплом души
А это моё стихотворение деткам на ПОСТ.http://www.stihi.ru/2015/12/25/8635
Соколов Сергей 2 28.11.2019 22:34 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 29.11.2019 21:58 Заявить о нарушении