Ноябрь
От снега побелели крыши
И ледяным дыханьем дышит
Уже замёрзшая Нева.
Ах Питер,Питер, ты сердит
Что я так редко приезжаю
Меня, как прежде, поражает
Твой гордый неприступный вид
Как будто мудрый старый дед
Ты для меня так много значишь
И сколько не минуло лет
Когда я приезжаю - плачешь.
Меня то снегом,то дождём
Ты по приезду омываешь
Как будто беды все снимаешь
И обнимаешь ноябрём.
Но от объятий ноября
Так хорошо с теплом камина
Сидеть, отрезав булки с тмином,
А в чай добавить имбиря.
И ничего не говоря
Всё слушать голос твой знакомый
И понимать, теперь я дома,
Хоть на остаток ноября.
Свидетельство о публикации №118112605712
Ольга Обо 11.03.2019 22:15 Заявить о нарушении