Кошмар

Кошмарный сон бывает, друге –
Заночевал ты у подруги
И снится, будто бы жена
О том узнала, и она…

Подруге мужу позвонила
И об измене сообразила!
А ты – не знаешь ни о чём
И под Дамокловым мечом!

С подругой нежишься в постели.
Любви счастливой, колыбели!
И тут врывается жена
С подруги мужем, разъярённым!
Она, как он, разъярена
Ты слышишь слов поток, ядрёных!

И голого, совсем, тебя
Выбрасывают из квартиры
И ты, почём Свет, клянёшь себя,
Ты – автор жизненной сатиры!

О том начальство узнаёт,
Ты на работе опозорен!
И отношений поворот
Крутой свершился – ты уволен!

И, вот, голодный, без жилья
Ты бродишь улицей холодной…
От ужаса проснулся я,
Подруга рядом, дышит ровно!

Так это всё приснилось мне?!
К чему был этот сон, ужасный?
Намёк, служу, что Сатане?
Так служат тысячи, то – ясно!

Я долго голову ломал,
К чему Бог сон мне, тот, послал?
Да он меня предупредил,
Чтоб я к подругам не ходил!

Под пятницу, коль снится сон
То, точно, сбыться должен он!


Рецензии