Желтый пожар

Цвет измены желтый цвет,
Но его красивей нет,
Кто сказать осмелится,
Осень ты изменница.
Сон, мгновенье светлых грез,
В желтых кружевах берез,
В алых крапинках рябин,
Стой виденье, погоди,
Я хочу чтоб целый год,
Осень длилась напролет.

То морозы, то весна,
Распаляет докрасна,
Осень вспыхнувший пожар,
Но мгновенно стынет жар,
Потемнеют, обгорят,
Желтой дымкой улетят,
Листья словно мотыльки,
Только ветки-угольки,
Машут плача под дождем,
Им вдогонку ночью, днем,
Расставаясь до весны,
И забывшись смотрят сны.


Рецензии