Что такое душа
Ответить сразу очень сложно..
Она содержит всё в себе:
Характер,мысли,чувства!
Она,наш внутренний,душевный мир,
Она обидчива,она радушна,
Она сердечна,откровенна,
Порою очень-интересна!
В ней скрыто всё:
И боль,и страх и совесть!
Открытость и душевное тепло,
Чего-в ней только нет..
Пусть,говорят душа потёмки,
Но душу,надо и понять!
Она,ведь внутренние чувства,
В себе содержит,как и мать!
Она,как мать тебя лелеет,
Ты чувствуешь её тепло!
Она внутри-твоя защита,
Твоё закрытое нутро!
Она хозяйка в твоём мире,
Она не пустит чужака!
Ты,только слушай её голос
И доверяй её словам!
Бывают в жизни огорчения,
Всё потому,что мы вольны!
Нет совести и мало сострадания
И души наши-стали глубоки!
Мы стали меньше слышать их,
Прислушиваться к их советам.
Мы больше стали-эгоистами уже
И нас,не трогают чужие души..
Куда исчезла наша доброта
И широта сердечная души?
Мы стали чёрствыми людьми
И злобы много накопили..
А как,исправить души их?
Я думаю,что это можно!
Лишь,если только их питать:
Теплом,заботой и любовью!
Они откликнутся теплом
И пусть,не сразу это будет..
А главное-дадут ростки,
Которые согреют души!
На злобу,ты ответь добром,
Добро к тебе,назад вернётся!
Улыбку подари свою,
Она в душе-другой проснётся!
Свидетельство о публикации №118112605474