Сказка про царя и народ

Однажды у царя случился кризис
- Пустеет его царская казна.
Тогда царек решил страну унизить,
И стала дойною коровою она.

Доил царек всех нищих без разбора,
У богатеев на царя иммунитет.
Доили ее прихвостни и воры,
Еще и скалились: "На нас управы нет"

Когда ж народ, от злости, начал блеять,
Он нищему народу объявил -
Что права скот на бунты не имеет,
И митинги, в стране, царь запретил.

Он ввел налог на воздух и на воду,
На жизнь, на смерть и даже на луну.
Коль светит она русскому народу,
Знать должен он платить за то в казну.

Народ платил и тихо возмущался,
Но верил все же в батюшку царя.
А царь, от счастья, молча улыбался,
Все деньги проедая втихаря.

А с ним кормились все его шакалы,
Что денежки народные крадут,
И те кто их украл уже не мало,
И все на эти деньги жрут и пьют.

Народу, только жалкие объедки,
Бросали щедро с царского стола.
И врали, что виновна мол соседка
- Страна, что нашу дружбу предала.

И все же сразу видно всем на свете,
Что сами отвечают в той стране -
Молчун-народ, хитрюга-царь, и воры эти,
За то что до сих пор живут в г...е.

Ноябрь 2018.


Рецензии