Дни печали-Чувств остывших тени!.. Ей
...
Дни печали словно злые тени
Чувств души усталость расплели:
Где-то там цветы Любви весенней
Лета перламутровые дни
Да и Ты не та,в порывах нежная:
Где моей Любимой-благодать
И забота любящая,прежняя
Без которых мне не зимовать-?
До чего разлуки боль терновая
В чувствах от неё во всю першит
И судьба до ужаса бедовая
Суд над сердцем раненым-вершит!..
И вплелись остатки дней осенних
В боль тоски и им меня не жаль.
Понимаю:хлопоты семейные
И поры осенней -урожай!
...
Дни печали... Томные рассветы
Часто обрываемые Сны...-
Милая,скажи:за что мне это
За какие тяжкие грехи-?..
Я любил,Люблю-во всю пылая
В грустных чувствах на костре тоски
И к Тебе с надеждою взываю:
Милая! Не мучай- Не молчи!..
Дни печали словно злые тени
Наползая гасят свет души...
Я к Тебе взываю на коленях:
Если чем обидел, Ты-прости!..
Расплети,развей Судьбы тревоги
Если можешь:Боль свою прости!..
И не будь замужней недотрогой
В Край полесья Друга-пригласи
Я прошу:зови меня-зови!...
(*~*)
Свидетельство о публикации №118112600518