ведь чужая боль безучастна
Голоса птичьи слышу редко.
Нет уж места былой тревоге,
Подниму я у ног своих ветку.
*
Ветку ту, что ветром сорвало,
Что летела с высокой кроны.
То конца её было начало,
Непреложны природы законы.
*
Среди сотен других, что остались,
Зимовать на раскидистом клене.
Одиноки лишь те, кто сорвались
Нет пути им и места на кроне.
*
Не покрыться уже им листвою,
Не встречать больше птиц, прилетевших.
Словно люди, расставшись с родными,
С сердцем рваным, осиротевшим.
*
Разбиваются в горе их души,
Не понять их тем, кто остались.
Ведь чужая боль безучастна,
Пока сами с ней не встречались.
*
Коль живут люди сытой жизнью
Не коснулись их боли и раны.
Не понять им чужое горе,
Не нужны им чужие из’яны.
*
Так и этой сухой, серой ветке,
Одиноко с больно тоже.
Не поймут её те, что на кроне,
Пока вниз не падут, жизнь итожа.
Свидетельство о публикации №118112605160