***

Это мой причал:
Лодка давно не ходит -
Некуда ей ходить,
Не на чем ей ходить.

Это моя качель.

Лодка - почти корабль,
Ровно на одного.

Весла - почти паруса.
Мои паруса - на дне.

Это моя печаль.

Я - почти капитан.
Пристани капитан,
Берега капитан.

Это моя колыбель.
Берег - почти океан.

Качай меня, океан.
И лодку мою качай,
И весла мои качай,
Раскачивай мой причал,
Где лодка моя стоит.

Не на чем ей стоять,
Некуда ей ходить.


Рецензии