Из за угла

С огнём шутки плохи !
 С любовью - вдвойне...
Порой в суматохе
Живём как во сне..
Обидим - невидим ...
Уходим, не зная,
Что будут закрыты
Ворота у рая...
      Александр Зорин
********************
Безликие тени палили мосты,
Над бездной сомнений - шабаш суеты.
На плахе желаний казнили любовь,
У краешка рая - пролитая кровь.

Попрятали лица судья и палач.
Умытые руки, гордыни кумач.
Трибуны, плакаты и бал-маскарад,
Парад отупенья, рассеянный смрад.

Закрытые двери. Душа-пустота.
Премудрые страхи на шаг от креста.
Пророки без Бога, дрожащая мгла.
Кидались в любовь чаще из-за угла.

Дрожащая нежность по хрупкому льду.
Быть может, у ней я прощенья найду.
Я знаю, простит и укроет крылом,
Согреет потерянным где-то теплом.


Рецензии