Любовь закончилась у нас

Любовь закончилась у нас.
Ушла любовь куда-то.
Померк блеск синих твоих глаз,
Любимых мной когда-то.
Признания пустыми были, -
Напрасные слова.
Выходит, вовсе не любили:
Любовь - дурман-трава.
Туман рассеялся, и мы -
Мы поняли с тобою,
Что просто были влюблены,
Любовь назвав игрою.
Играли, веселились мы,
О будущем не думая.
И рухнул призрачный наш мир -
Мир страсти и безумия.
И на развалинах любви,
Которой просто не было.
Сказали мы: "Прощай-прости!"...
Что с нами судьба сделала?
Зачем свела судьба друг с другом?
Зачем надежды нам дала?
Зачем вдруг охладила вьюга
Наши горячие сердца?
Смотреть в глаза уже не можем,
И слов прощенья у нас нет.
Разлука только нам поможет:
Ведь не сошёлся клином свет..
Что ж, мы расстанемся с тобою,
Нам больше нечего терять.
Простились мы с нашей любовью, -
С той, что любовью не назвать.
Я тосковать, наверно, буду
По взгляду синих твоих глаз.
Но вскоре я тебя забуду  -
Любовь закончилась у нас...

25.11. 2018


Рецензии