Снег падал

Снег падал, ничего не зная,
Об этой жизни, что течёт.
Парил легко, не понимая,
Что же к земле его влечёт.

Он долгий путь с небес проделал,
Не в курсе, в сущности, зачем.
Летел он просто так - без дела,
Не находя в этом проблем.

Вопросами не задаваясь,
Приняв полёт самим собой,
В картину белую сливаясь,
Доволен был своей судьбой.

Кружился, будто бы играя,
Привольно, тихо, без забот.
Он думал, что в преддверии рая,
А вышло всё наоборот.

Рассыпавшись на миллионы
Снежинок разных величин,
Не слыша смеха или стона,
Он всё же падал без причин.

26.11.2018.


Рецензии