Младшенькому

Не лги. Себя ведь не обманешь.
И не пытайся оправдать.
Ведь лучше точно так не станешь,
Пытаясь скрыть или замять.

Умей во всем себе признаться,
Не обижайся, не проси
У тех, кто может, не ругайся
И гнев души своей гаси.

Запомни: честь не лист бумаги,
Который можно разорвать.
Она сродни твоей присяге,
Её не вправе нарушать!

Не обещай чего не сможешь,
И не клянись в любви к врагу.
За други жизнь свою положишь-
Найдешь приют на Берегу.

Мать береги - она твой Ангел,
Храни тепло её руки.
С отцом не спорь- не вышел рангом!
От зла и гордости беги! 

 


Рецензии