Старик, не бойся смерти ты

Старик, не бойся смерти ты,
Коль лёгкая, она - подарок,
Забудь надежды и мечты...
Твой вечер утомителен, неярок.

Минувшей жизни ты забудь
Свои  несчастья и обиды,..
И счастье, и надежды... В путь,
Тобой непознанный, закрытый.

Ты ждёшь: откроется вот-вот..,
Ведь время скоротечно, знаешь;
Давненько, уж который год
О смети ты своей мечтаешь...

Но и боишься: неизвестность впереди.
Ты атеизмом  был обманут...
Идут осенние дожди,
Идут, никак не перестанут.


Рецензии
Сильное стихотворение,Дмитрий! глубокое и страшное

Нина Никулина   26.11.2018 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   29.11.2018 15:10   Заявить о нарушении