Осеняя зима

Мокрый снег из урочищ осенних
Белым дождиком пал на листву.
Принимаю я всё без сомнений,
Снежным временем часто дышу.
К нам зима - хороша, от мороза,
Стынут губы, не стынет душа.
Борода, если есть, возле носа
Свежесть духа на иней с уса.
Поторопишься если, то воздух
Обожжёт и сквозь шубу спалит.
Заунывную песню с розвальней
Под полозья морозец стащит.
Солнце днём в суеверии белом
Чуть обидит рисунки, а ночь
На окошках распишется мелом,
Повторить ту картину не прочь.
Белый дождик наутро застынет.
Снег на сдачу взбодрит тишину.
Улыбнётся, комок парень кинет,
Вмиг девчонка подсветит ему...


Рецензии