Деловито ведёт беседу
Где лежать, на каком погосте.
Моя тётка не привереда,
но свои истончённые кости
Ей хотелось бы упокоить
Рядом с домом в уютном месте,
Чтобы чаще о ней могли вспомнить
Дети, внуки, зятья и невестки.
Но зависнув на полуфразе,
Позабыв о делах погребальных,
Моя тётушка в противофазе
Совершает полёт астральный
В мир иной, в заповедные дали,
В дом родной. Ждёт её сестричка.
Пахнет сеном на сеновале.
- Факс примите в деревню Влички.
Я туда пошлю телеграмму.
Бормочу запоздалые строчки:
"Ты прости меня, слышишь, мама,
Непутёвую свою дочку!»
Свидетельство о публикации №118112604190
Что в телеграмме-сообщении...
Они конечно запоздали,
Но сколько силы сердцу дали!
Полёт астральный в те края,
Где старый дом, мечты тая,
Стоит, печалится, грустит,
И даже, может быть, простит...
Николай Вершинин 2 27.09.2020 17:54 Заявить о нарушении