Воитель и поэт

Когда пересекаются воинственность и слава;
Огонь меча и слова нежный свет.
На стыке силы и поэзии начала,
Случайно встретились воитель и поэт.
-
И, ведь, непросто зацепились языками.
Сокрытой истины забрезжил дивный цвет!
Там, где доказывал бы  правду кулаками,
Воитель слушал, что ему твердил поэт.
-
И оказалось, что живут за тем же самым:
Добро от зла пытаясь в смысле отметать,
Лишь только методы различные по нраву,
Стараясь искренне к себе не примерять.
-
Поэт твердил, фраз не жалея утонченных,
Что можно словом очень многое решить,
Воитель верил, но, вздыхая обреченно,
Знал, что без силы иногда не победить.
-
И долго бы поэт стихами изливался
О доброте и о бесценности души,
Но на беду его, к ним третий в спор вмешался,
Поэта слабого чуть-чуть не придушив.
-
Воитель меч достал и спас судьбу поэта,
Сказав короткое: И не благодари!
И с тем ушёл, и все читалось без ответа:
Не все, увы, решиться может по любви.
-
Поэт стихи сложил о том, что сила слова-
Весьма весомый и достойный аргумент,
Но если, право, не доходит по-другому,
Мечом рубите,
Не прощелкайте момент!


Рецензии