Настольгия
Ведь там так прекрасно жилось.
В родное,красивое место,
Где в детстве мне жить довелось.
И утром, чтоб мать разбудила:
"Пора подниматься сынок,
Я тесто уже замесила,
Вон слышишь пастуший рожок.
Отгони кормилицу в стадо,
А я пирожков напеку.
Воды принести тоже надо,
Потом уж пойдёшь на реку"
Девчёнку хотел бы увидеть,
С которой я в детстве дружил.
Стараясь ни чем не обидеть,
Я б в танце её закружил.
И в школу хотел бы вернуться,
Чтоб школьных друзей увидать.
Радостно им улыбнуться.
Как жизнь их сложилась узнать.
Но это увы не возможно,
Нам лишь остаётся мечтать.
И это примите как должно,
С горечью, надо признать.
Во взрослую жизнь не спешите,
Не подгоняйте года.
Настоящим лучше живите,
грустить будешь меньше тогда!
Свидетельство о публикации №118112603886