Судьбу нельзя перехитрить...

   
               
Судьбу нельзя перехитрить,
Перешагнуть чрез горечь истин.
Вздохнув, беду предотвратить,
Быть словно ангел бескорыстен.

Всегда себя прощать упрямо
В укор поставив целый свет
Судьбой разыгранная драма,
Как наказанье, как ответ.

Во благе Бога забывая,
Не веря в правила веков.
В беде ж грехов не признавая,
Бежим к иконам стариков.

И просим горестно прощенья
В слезах воззрев под образа.
И ставя веру под сомненья,
Бесстыдно зря глаза в глаза. 


Рецензии
Светик, надо подумать над рифмой - "истин-жизни", "забывая - плечи", "стариков- образа". У тебя будет безупречная работа.

Надежда Приказчикова   26.11.2018 12:42     Заявить о нарушении