Капризность
Лука зашёл к Макару угоститься,
Поговорить о том о сём
И, может быть, наливочки напиться.
А тот и рад общеньем насладиться
Когда собой идея неплоха!
"Ты знаешь, друг, в печи как раз уха
Вчерашняя который час томится.
Умять тарелочку изволишь ли, Лука? -
Хозяин смел зайти издалека. -
Так хороша, что в пору и взбодриться
От густоты ершовых плавников!" -
"Да я едок ушицы ни каков!" -
Гость отвечал. "А как насчёт салата?
В нём, правда, хрена с перцем маловато,
Но между тем..." -
"Прости, но я подобного не ем
С недавних пор, скажу тебе, совсем!" -
"Тогда горох?.." - "С него задержка вздоха!" -
Лука опять в отказ. "Выходит, дело плохо, -
Макар сконфузился, - коль нечем угостить!" -
"Ну так и быть, Бог ежли посетить
Твой кров позволил мне, бессмысленны дебаты!
Мечи на стол всё то, чем вы богаты,
Чтоб мог я голод свой укоротить,
На перекус потом не заходя в пивную!" -
Вздохнул Лука. И, бросив говорить,
К себе подвинул ближе отбивную.
-------
Мне кажется, здесь истина весома:
Свой нанося визит, оставь капризы дома.
...
Свидетельство о публикации №118112603819
было интересно)) Вас интересно читать))
Мари Амарина 01.11.2020 22:34 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 02.11.2020 10:28 Заявить о нарушении