Скажи, ну зачем я его сохраняла

Скажи, ну зачем я его сохраняла
От глупых страданий и муки любви?
Зачем я старалась тогда, зашивала
Ниткою прочною в липкой крови?

Чтоб ты отобрал и меня заневолил?
Пришел, не спросив, и ушел не прощаясь!
Замочек на сердце собой запаролил,
Своею назвал никого не стесняясь...

И бросил, разбил ни о чем не жалея.
Истерзана плоть и слезами залита.
А солнышко светит ни капли не грея
Стылую землю, что льдами покрыта.


Рецензии