Гнутся спины

Гнутся спины. Льётся мёд улыбок.
В норме унижение и страх.
Честен? Верен слову и негибок?
Значит, остаёшься в дураках.

Бедностью оправданы пороки.
Нищетой испачкана душа.
Пишутся услужливые строки
С ядом лесть мешая не спеша.

2018


Рецензии
Спасибо, Анастасия,мне понравился стих.
С уважением и пожеланием творческих успехов!

Таня Баньковская   26.11.2018 00:59     Заявить о нарушении