Дымят костры

   
Дымят костры осенних листьев
Их горечь болью отдаёт.
В пустой душе погасших красок
Холодный ветер лишь поёт.

День растворился в серой дрёме,
Вновь кружит будней карусель,
И дождь баюкает под вечер,
Настроясь лить пару недель.

Угрюмо сгорбилась рябина,
Украв кровавый цвет зари
Для своих ягод недозрелых,
Стыдливо пламенем горит.

Вуаль туманную опустит
Сырая дымка октября.
Дымят костры, сгорают листья
И к нам опять спешит зима.


Рецензии
Класс! Молодец Светлана!

Любовь Бальдясова   29.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Люба, спасибо большое! Радостей тебе и наступающей тёплой зимы!

Светлана Шуберт Приказчикова   30.10.2019 09:39   Заявить о нарушении