Летом у реки

      
Извилистой тенистой тропкой
Вновь иду к сверкающей реке,
Где на её серебряных ладонях
Колышутся  пушинки налегке.

Там, под лучом сверкнув , играет рыбка.
Круги оставив, мчится в глубину,
Старается набрать побольше скорость,
Чтоб плеском растревожить тишину.

Стрекозы беспокойные кружатся,
Раскачивая ветки стебелька,
За всем, что рядом с ними происходит.
Глядят они во все свои глаза.

Я радом сяду в травы осторожно
И залюбуюсь прелестью реки.
И вкруг меня с безмолвным любопытством
Под цвет небес окружат васильки.

А терпкий аромат душистой мяты
Смешался с запахом фиалки луговой,
Незримо растворяется по речке,
Не отпускает от себя уйти домой.
   


Рецензии
У тишины - особая краса,
Она покоем душу наполняет,
Лишь робко, поминутно, иногда
Её восторгом птицы нарушают.

Любовь Бальдясова   10.07.2019 18:01     Заявить о нарушении
Красиво!!! Молодец!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   10.07.2019 23:08   Заявить о нарушении