В ЛЕСУ

         
Тропки, тропинки, дорожки
Змейками вьются в лесу.
Я заблужусь понарошку,
В чащу лесную уйду.

Там по нехоженым стёжкам
Солнечный зайчик бежит,
Ветер колышет деревья
Рой диких пчёлок жужжит.

Глохнут шаги в сочных травах,
Смол аромат закружит
Мята, душица, малина
Запахом сочным дразнит.

Я не спугну лесной птицы
Песню ручья не прерву
И по заветной тропинке
Снова в лес в гости приду.


Рецензии