Смотрю я на ядро толкателя ядра

***

Смотрю я на ядро толкателя ядра.
Толкай его, атлет, на двадцать с лишним метров.
На двадцать с лишним? Нет! Как максимум – звезда,
Как минимум луна нужна нам для победы.
На кончике копья летит твоя душа,
Летит за стадион искать себе свободу.
Тебе медаль нужна? Но ты, едва дыша,
Летишь за облака. Скажи, ты рад рекорду?
Метай свой диск, атлет. Он скорость разовьет
И долетит легко до самого Сатурна!
Иначе для чего нам этот нужен спорт,
Зачем вся эта боль, к чему мускулатура?
Не спрашивай, кто я. Прекрасно знаешь ты:
Я цель твоя, мотив, твой выдох, вдох, опора;
Я зритель, тренер твой, я гимн твоей страны,
Я кровь и пот, я твой бикфордов шнур и порох.
О Господи! Прочел и не поверил сам,
Что автор этих строк не любит ни футбола,
Ни олимпийских игр. Он любит свой диван.
Лирический поэт, классический Обломов.

***


Рецензии