Я был монахом строгим

Грусть легка, а утро скушно.
Ночью спать мне не дано.
А трагизм почти не душит,
Стало на душе светло -

Не от мудрости, однако.
Дай ты мне побольше знаков...
Это Блок наш говорил,
Чуткий, нервный. Посмотри,

Прочитай его опять,
Дневники, заметки
И стихи. Мне двадцать пять.
Повторенья редки.

4 июля 2016 г.

      Лефортовский парк

Вот красота меня крылом коснулась.
Стволы могучих тополей, извивы ивы.
Петровские места, округлые деревья,
Царя беседка, озеро, плотина.
Старинный парк. Минуты вдохновений.
И ветер бьёт кусты, и шум машин
Доносится ко мне шального века.

5 июля 2016 г.

     Не твоя ли, Пушкин, радость    
     Окрыляла нас тогда?

     Александр Блок

            Фантазия

Давно... Я был монахом строгим.
Не знал я Блока, Пушкина не знал.
Суровым был. Служил я Богу.
Давно то было. Я устал.

Да... молчаливым был я раньше.
Теперь треплюсь с друзьями иногда.
«И в голосе моём всё больше фальши»*.-
Да не в моём. Цитата, как всегда.

8 июля 2016 г.

* цитата из Иосифа Бродского.

мой рисунок


Рецензии
Понравилось. И рисунок очень интересный.

Евгений Валкин   26.11.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Мы были в салоне одни 20 ноября. Теперь в декабре - Н.Ф. должна была прилететь 24 ноября.

Галина Ларская   27.11.2018 00:36   Заявить о нарушении