По дороге пыльной, длинной
Шёл худой, совсем один,
Шёл, безденежьем гонимый
Постсоветский гражданин!
Шёл родною Украиной,
Бросив дом, свою семью,
Шёл спасать свой дом родимый,
Долю шёл спасать свою!
Шёл и думал: как случилось,
Что на Родине своей,
У него не получилось
Прокормить семью, детей!
На земле, что нету лучше,
Что могла б кормить весь Мир,
Власть народ всё время мучит
И вершит голодный «пир»!
Здесь, лишь в сфере коммунальной
Вырастает урожай,
Здесь у власти криминальной,
Есть, не сея, что пожать!
И снимают власти «шкуру»,
Обирая свой народ,
А народ им платит сдуру –
«Урожай» кладёт им в рот!
Сидя на народе шее,
Власть всё более жиреет!
И смеётся: дураки!
Умом задним вы крепки!
Вы стремитесь заработать,
Мы сумеем отобрать!
Мы ведём на вас охоту,
Нас достаточная рать!
По пословице, известной –
Нас семь, с ложкой полновесной!
Это – налоговики,
Это – все силовики!
Президент с огромной шайкой,
Всем нужна большая «пайка»!
Это рэкет – криминал,
У кого карман не мал!
И чиновников когорта
Не боится Бога, Чёрта!
Любит вкусно есть и пить,
Нужно и её кормить!
Это и директора,
Всех под суд отдать пора!
Всевозможные «крутые»
(перстни, цепи золотые) –
Основные паразиты
Процветают, не убиты!
Смотрят все в людской карман
Каждый сыт, наживой пьян!
Всё, до капли, выгребают,
Ничего не оставляют,
Что бы как – то жил народ,
Кой богатство создаёт!
Один с сошкою труда.
Он один лишь, господа!
Как ему от вас отбиться
Может за топор схватиться?!
Жаль, что пахарь – не боец,
А не – то б вам всем – конец!
И пошёл трудяга, голый,
По дороге, что трудна
Жизнь была тяжёлой школой
И была она темна!
И пошёл он с Украины –
Милой Родины своей,
Где напрасно гнул он спину
На преступных богачей!
Так и шёл он с Украины
Счастье по Миру искать,
Гнуть найдёт свою, где спину,
Он идёт детей спасать!
Убежал он от «семёрки».
Что стране готовит крах,
Чтобы не служить «шестёркой»
В воровских её руках!
То неполный выход, люди,
Деньги – то плывут в страну!
Богач будет наживаться
Славя, тихо, Сатану!
По дороге жизни длинной,
Весь, с котомками народ
Идёт, властей гонимый.
А нужно бы наоборот!
Свидетельство о публикации №118112603303