Чёрная вода...

Чёрная вода, старая, иссиня, как тьма в ночь...
Чёрная она, стала я - чёрною водой. Прочь
Я стекаю вниз, я - вода. Тёмная, густая... Жуть.
Плачут стены стоя - усталые. А вода течёт себе - в муть.

Красное - не красное, выцвело. Солнышко? Расплющенный шар.
Я плыву водой к солнцу талою - тьмою застелить этот жар.
Как вулкан теперь, чёрно-красная, лавой я ползу, не ропщу...
Чёрные следы, следы красные... Всем - по капле в день - отомщу.


Рецензии