Скепсис

Да  разве  это  жизнь!
        в  потоке  дней  тревожных...
Заполненных  тягучей  пустотой
мучительных  и серых,  безнадежных,
Пугающих  своею  простотой.

Да  разве  это  жизнь!
         в  болоте  б е д  житейских...
В заботе  накормить  детей,  себя
И  уберечь  от  шайки  полицейских
проникших  во  все  поры  бытия.

Да  разве  э т а  ж и з н ь
         достойна  человека!
И  в  чем  его с  рождения  вина?
Неужто  для  того,
        чтоб  в равнодушном  веке
познать  какая  для  него  цена?

Неужто  для  того,
чтобы  нести свой  крест  Голгофы!
Искать, метаться не  находя  ответ
кто  создал  над  страной
                проклятье  катастрофы,
Кто  тушит радость жизни,  и надежды  свет?

И  бьются  в  череп  мысли  обнаженно,
когда  лежит  в  прострации  страна
И  жутко  сердцу,  на  душе  тревожно
Что выход скрыт. Все  поглотила  тьма...


26 ноября  2018  год


Рецензии