Мохеровый шарфик

Коле Баранову

Когда, внезапно, день х*ровый
Несет болотом и оврагом
Я красный шарфик мохеровый
Кладу на шею гордым флагом.

О сколько нам поделок чудных
Вязали бабушкины спицы
Он теплый, словно кот приблудный
Он яркий, словно хвост лисицы

Он дерзкий, как призыв к атаке,
Как лозунг "Нам не быть рабами"
Он пламенеет, словно маки
Эй, моль, не жрать его зубами!

Его надену утром рано
И улыбнется мне с небес
Его носивший Н.Баранов,
Художник, пьяница, балбес.


Рецензии