Снег ноября
День полежит,от силы,может,два ...
Ибо:миг жизни крайне быстротечен
Зимы,однако,на исходе ноября.
Ещё своё,бесспорно,наверстает
За срок немалый белая зима !
Но этот снег,однако же,растает,
Оставив память для осеннего двора -
В виде,забившегося в щели-норки,снега:
Светилу ноября не растопить,
Уж набирающего силушку,соседа
Бесследно:до конца не победить ...
Пусть то пока что первые побеги
Нетерпеливой,как всегда,увы,зимы -
Поля с утра,однако,в робком снеге.
Которому пока что нестрашны
Лучи непредсказуемого солнца;
Что может растопить,а может - нет,
Когда бывает,что закрыты все оконца,
И облако пробить бессилен свет ...
...
Но всё же снег,увы,недолговечен,
Уставшего зимы ждать,ноября.
Круг ожидания ж у жизни бесконечен,
Однако,между нами говоря ...
26.11.2018
Свидетельство о публикации №118112602974