Чертоги разума

Мне в твоих чертогах тесно,
Дай мне время - его мало.
Мне теперь так интересно
От конца и до начала
Вписывать в историю буквы,
Повторяя день за днём слоги.
Отчего же так грустно?
Не оглядываясь, беги.

Но что-то не так здесь, не срастается.
Ногам - бежать, душа - останется.
Безбрежная, окаянная,
Непутёвая, непостоянная.

Я тебя давно узнала,
Ты меня как будто тоже.
Зазвенело, зазвучало,
И мурашками по коже,
                                  но-но-но
На полях моей тетради
Снова не хватает места.
Ты скажи мне, бога ради,
Что же тебе известно?

Но что-то не так здесь, не срастается.
Ногам - бежать, душа - останется.
Безбрежная, окаянная,
Непутёвая, непостоянная.

Тут явно какой-то подвох,
Как найти, разгадать все секреты,
Замки поломать,
Выбить двери, и окна все настежь,
И робко спросить - впустишь?

Но что-то не так здесь, не срастается.
Ногам - бежать, душа - останется.
Безбрежная, окаянная,
Непутёвая, непостоянная.

12 февраля 2018г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии