За горизонтом

Земля вращается по кругу
Среди других небесных тел,
Мы все общаемся друг с другом
На языке проблем и дел.

Мы все на небо часто смотрим,
Луну и солнце видим в нём,
И что нас ждёт за горизонтом,
Никто не знает, не поймёт.

Мы все хотим любви и счастья,
Планируем чужую жизнь,
Но понимаем мы однажды –
Всё за других нельзя решить.

Холодным светом светят звёзды,
И ночь окутывает нас,
И множество других вопросов
Мы задаём себе сейчас.

Наедине с самим собою
Нам правда голая видна,
И хочется в душе покоя,
Всем передышка так нужна.

Мы начинаем верить в Бога,
К нему идём своим путём,
Есть рай и ад за горизонтом –
Однажды это мы поймём.

Все не поймём мы в одночасье,
Как искупить свои грехи,
На небо будем смотреть часто,
Просить – нас, Боженька, прости.

Бог нас простит, Бог нам поверит,
Укажет истинный наш путь,
В дороге той кто не прозреет –
Грехи их детям перейдут.

За горизонт садится солнце,
На небе полная луна,
Холодным светом светят звёзды.
Нам жизнь всего лишь раз дана.

У створок ада или рая
Над нами совершится суд.
Я искренне всем вам желаю
За горизонт чуть заглянуть..
27.12.17


Рецензии