Пока жив

Ничего не хочу, никуда лететь,
Никуда идти, ни о чём петь,
Сторона луны моя - чёрная
И печаль моя - минорная.
А я не стайная, я не добрая,
Ваши все слова пропадают зря.
Яд или прыжок в ночи -
Может, поможет, но учти,
Это эйфория, какой-то сон,
Это день вчерашний, на сегодня - всё,
Я устала, пустите, за столько лет
Уберите свет.
Гервы гудят, словно провода,
Я не параноик, но сегодня - да,
Я почти постигла смысл бытия,
Но при чём здесь я?

Горе - не беда, горе - не беда,
Это ерунда, это ерурда.
Можно всё исправить и всё решить,
Пока жив, а
Эта суета, эта маета -
Всё это крапива да лебеда,
Это всё проверка, не надо ныть,
Надо жить.

Сегодня точно будет по-моему,
Сегодня можно мне, больше - никому,
Полнолуние - это страсть моя,
И второе "я"
Рвётся из меня, словно дикий зверь,
Без оглядки - вдаль,
                           дальше от людей.
Сколько можно так без конца бежать,
И куда - позвольте знать?
Это не плохой, где-то добрый, мир,
Кто-то точно там за меня просил.
Я не понимаю, где мой портал,
Но этот кто-то мне сказал, что -

Горе - не беда, горе - не беда,
Это ерунда, это ерурда.
Можно всё исправить и всё решить,
Пока жив, а
Эта суета, эта маета -
Всё это крапива да лебеда,
Это всё проверка, не надо ныть,
Надо жить.

3 февраля 2018г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии